Pão de Fubá

Vou parar de falar que não tenho jeito para pão porque tenho feito pães muito bons (modéstia a parte!).

Gosto de ter pão sempre no freezer para um café da manhã rápido, onde apenas coloco o pão no forno e sirvo com queijo ou um ovo mexido.

Fiz esse pão de fubá porque aqui em casa adoramos tudo que é feito de milho. Acrescentei um pouco de farelo de aveia para agregar mais fibras e nutrientes à receita.

Preparei em formato de bolinhas, mas dá certo também como pão de forma.

 

 

 

 

Ingredientes

1 ovo

2 colheres de sopa de manteiga

150 ml de leite

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de sal

10 grs de fermento biologico seco (1 pacotinho)

1 xícara de fubá

1 1/4 xícara de farinha de trigo

1/2 xícara de farelo de aveia

 

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Derreta a manteiga e aqueça o leite (apenas amornar)
  2. Junte o ovo, leite, manteiga, açúcar e sal.
  3. Junte as farinhas, fermento e coloque os líquidos
  4. Sove a massa por 10 minutos (eu uso a batedeira com o “gancho” de bater massa)
  5. A massa deve ficar homogênea, como uma bola, mas sem ficar muito dura.
  6. Cubra a massa com um plastico e deixe descansar por meia hora
  7. Faça o formato que desejar (bolinhas ou coloque numa forma de pão de forma) e coloque no forno (desligado) até dobrar de volume (de 40 minutos a 1 hora)
  8. Pré aqueça o forno a 180C por 10 minutos e coloque o pão para assar.
  9. Deixe esfriar e aproveite!

 

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