Vou parar de falar que não tenho jeito para pão porque tenho feito pães muito bons (modéstia a parte!).
Gosto de ter pão sempre no freezer para um café da manhã rápido, onde apenas coloco o pão no forno e sirvo com queijo ou um ovo mexido.
Fiz esse pão de fubá porque aqui em casa adoramos tudo que é feito de milho. Acrescentei um pouco de farelo de aveia para agregar mais fibras e nutrientes à receita.
Preparei em formato de bolinhas, mas dá certo também como pão de forma.
Ingredientes
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
150 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
10 grs de fermento biologico seco (1 pacotinho)
1 xícara de fubá
1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de farelo de aveia
Modo de Preparo
- Derreta a manteiga e aqueça o leite (apenas amornar)
- Junte o ovo, leite, manteiga, açúcar e sal.
- Junte as farinhas, fermento e coloque os líquidos
- Sove a massa por 10 minutos (eu uso a batedeira com o “gancho” de bater massa)
- A massa deve ficar homogênea, como uma bola, mas sem ficar muito dura.
- Cubra a massa com um plastico e deixe descansar por meia hora
- Faça o formato que desejar (bolinhas ou coloque numa forma de pão de forma) e coloque no forno (desligado) até dobrar de volume (de 40 minutos a 1 hora)
- Pré aqueça o forno a 180C por 10 minutos e coloque o pão para assar.
- Deixe esfriar e aproveite!
Maravilhoso, todos adoraram, bjs
que legal que vcs gostaram! Fica delicioso, né?!
Oba! Que legal!