Panqueca de Abobrinha

Somos uma família louca por abobrinha, então esse legume vai aparecer aqui muitas vezes! Sempre invento formas novas de consumir essa delícia e criei essa panqueca que cabe como um acompanhamento ou como um lanche rápido.

O “pulo do gato” dessa receita é retirar o máximo possível de líquido da abobrinha, espremendo entre as mãos. Em menos de 15 minutos você tem um acompanhamento fácil e super versátil.

Ingredientes
  • 1 abobrinha ralada (no ralo grosso)
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
  • sal a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

  1. Rale a abobrinha e coloque sal. Deixe descansar sobre uma peneira por 10 minutos
  2. Esprema a abobrinha entre os dedos (ou num pano fino) para tirar o máximo possível de líquido.
  3. Num bowl, junto o ovo, abobrinha, queijo parmesão e amido de milho.
  4. Aqueça o azeite numa frigideira e faça panquequinhas. Vire-as quando estiverem firmes e douradas.
  5. Sirva em seguida.

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