Muffin de Blueberry

Sabe um muffin douradinho, úmido, macio e doce na medida? É esse! Aproveitei a época das blueberries (mirtilos)  e enchi os muffins dessas frutinhas lindas que explodem no bolinho quando assadas!

Não tem blueberries? Use maçãs picas ou amoras.

Como sempre, gosto de agregar fibras e nutrientes nas receitas, por isso usei o farelo de aveia, mas se quiser faça tudo com farinha de trigo.

Lembrete importante: a massa destes bolinhos é delicada, então espere esfriar para desenformar ou use forminhas de papel próprias para muffins.

Para quem quer fazer a receita sem glúten, sugiro trocar a farinha de trigo por um mix de farinha sem glúten ou por zaya flour (farinha especial de mandioca).

Ingredientes
  • 1 ovo

  • 1/4 xícara de óleo (usei de coco, mas use o que quiser)

  • 1/2 pote de iogurte (+ ou – 80 grs)

  • 1/4 xícara de mel 

  • 1/4 xícara açúcar demerara 

  • 1 pitada de sal 

  • 1/2 xícara de farinha de trigo 

  • 1/2 xícara farelo de aveia

  • 1 colher chá Extrato de baunilha 

  • 1/2 colher sopa de fermento em pó 

  • 1/2 xícara blueberries 

Modo de Preparo

  1. Num bowl, misture a mão o ovo, óleo, iogurte e mel.

  2. Acrescente o açúcar, sal e misture bem. Coloque a baunilha, a farinha, farelo, fermento e misture a blueberry delicadamente.

  3. Coloque em 6 forminhas de muffins/cupcakes e leve para assar em forno pré aquecido por uns 15 minutos (ou até fazer o teste do palito e o palito sair seco)

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