Salmão em Crosta de Amêndoas

Esse é um peixe muito simples de preparar e fica delicioso. Pode ser preparado com qualquer peixe mais alto (como robalo, atum, salmão, etc).

Caso queira, troque a farinha de amêndoas por outra oleaginosa como castanha de caju, castanha do Pará.

 

Ingredientes

  • 4 tranches de salmão
  • 1/3 xícara de farinha de mandioca
  • 1/3 xícara de amêndoas moídas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Raspas de 1 limão
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180C.
  2. Tempere o peixe com sal e pimenta e coloque num refratário com a pele virada para baixo.
  3. Faça uma “farofinha” usando a ponta dos dedos com os demais ingredientes. Arrume um pouco dessa farofinha em cima de cada peixe e pressione para compactar.
  4. Leve ao forno por 15 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *