Ricota Caseira

Juro por tudo que depois que você fizer essa ricota nunca mais você vai comprar ricota no supermercado! São apenas 3 ingredientes e quanto melhor a qualidade do leite utilizado, melhor será o resultado!

Essa ricota pode ser cremosa ou mais firme, quem acerta a textura é você!

Ingredientes
  • 1 litro de leite integral
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • sal a gosto
  • 3 a 6 colheres de sopa de vinagre de maça

Modo de Preparo

  1. Junte o leite, creme de leite e sal numa panela e esquente até quase ferver. Desligue o fogo
  2. Acrescente o vinagre de uma em uma colher e mexa até talhar (os sólidos do leite começam a separar do soro)
  3. Prepare uma peneira com um tecido por cima (pode ser uma fraldinha ou um tecido fino próprio para a cozinha) e coloque sobre uma tigela.
  4. Passe pela peneira com o tecido todo o leite talhado. Não mexa e deixe o soro descer naturalmente
  5. Depois que a maior parte do soro escorrer, pode passar uma espátula para tirar um pouco mais de soro. Aqui que se ajusta a textura da ricota. Esse processo de escorrer o soro demora umas 2 horas.
  6. Coloque num recipiente, leve à geladeira e se quiser, desenforme a ricota no dia seguinte.

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