Para quem está reduzindo a quantidade de carboidratos da dieta, essa cracker pode ser um lanchinho salgado no meio da tarde ou um tira gosto, servindo com um patê. Fica crocante e salgadinha no ponto!
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de grão de bico
- ½ xicara parmesão ralado (fino)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 ovo
- Sal a gosto
Modo de Preparo
- Comece aquecendo o forno e preparando uma assadeira com silpat ou papel manteiga
- Misture a farinha, queijo, sal (se necessário) e a manteiga. Faça uma “farofinha” usando as mãos
- Junte o ovo e misture até ficar homogêneo.
- Com as mãos, arrume na assadeira formando um retângulo. Com as costas de uma faca, marque os quadradrinhos.
- Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos a 180C. Cuidado para não queimar.
- Deixe esfriar e com as mãos, quebre os quadradinhos
Tem como fazer numa versão vegana?! Substituir o ovo por outro ingrediente?!
você pode substituir por um “ovo de chia”, 1 colher de sopa de chia, 4 colheres de sopa de agua e deixa de molho por 10 minutos.
oi Beatriz! Tenho que testar uma nova receita! essa só com ovo! 😉