Shakshuka de Berinjela

Esse é um prato típico do Oriente médio que, na minha opinião, combina bem com o frio. Aquela panela fumegante de molho de tomate com ovos faz até meu coração bater mais forte!

Nessa versão, coloquei berinjelas para dar um toque a mais (e ainda de  quebra agregar nutrientes).

Essa é a versão para uma pessoa, mas fique a vontade para dobrar, triplicar para servir a família toda!

 

Ingredientes

½ berinjela em cubos pequenos

1 colher de sopa de azeite de oliva

¼ de cebola picada

1 dente de alho

½  xícara de passata de tomate (ou tomates pelados picados)

Sal e pimenta a gosto

1 colher de café de páprica doce

2 ovos

Queijo parmesão (opcional)

 

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque as berinjelas em fogo alto. Deixe dar uma tostada.
  2. Abra um espaço no centro da frigideira e coloque a cebola. Abaixe o fogo e deixe refogar por 3 ou 4 minutos. Junte o alho e em seguida o tomate. Junte ½ xícara de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta e páprica.
  3. Prove o molho, corrija o que for necessário e quebre os ovos. Tampe a frigideira para os ovos cozinharem no ponto que você gostar.
  4. Sirva bem quente com fatias de pão.

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