Esse é um prato típico do Oriente médio que, na minha opinião, combina bem com o frio. Aquela panela fumegante de molho de tomate com ovos faz até meu coração bater mais forte!
Nessa versão, coloquei berinjelas para dar um toque a mais (e ainda de quebra agregar nutrientes).
Essa é a versão para uma pessoa, mas fique a vontade para dobrar, triplicar para servir a família toda!
Ingredientes
½ berinjela em cubos pequenos
1 colher de sopa de azeite de oliva
¼ de cebola picada
1 dente de alho
½ xícara de passata de tomate (ou tomates pelados picados)
Sal e pimenta a gosto
1 colher de café de páprica doce
2 ovos
Queijo parmesão (opcional)
Modo de Preparo
- Numa frigideira, aqueça o azeite de oliva e coloque as berinjelas em fogo alto. Deixe dar uma tostada.
- Abra um espaço no centro da frigideira e coloque a cebola. Abaixe o fogo e deixe refogar por 3 ou 4 minutos. Junte o alho e em seguida o tomate. Junte ½ xícara de água e deixe cozinhar por 20 minutos. Tempere com sal, pimenta e páprica.
- Prove o molho, corrija o que for necessário e quebre os ovos. Tampe a frigideira para os ovos cozinharem no ponto que você gostar.
- Sirva bem quente com fatias de pão.