Mousse de Chocolate da Vó Carminha

Essa é uma das receitas de família que mais fazem sucesso nas minhas redes sociais.

Minha avó sempre fazia, depois que ela se foi a receita ficou perdida até que encontrei o livro de receitas dela. A partir daí não parei mais de fazer.

Essa mousse não vai creme de leite, o que confere uma textura densa e deliciosa.

Ingredientes
  • 200 grs de chocolate em barra (use no mínimo 50% ou o que preferir)
  • 100 grs de manteiga
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 pitada de sal
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 4 colheres de sopa de açúcar (dá certo também com adoçante)

Modo de Preparo

  1. Comece derrente em banho maria ou no micro-ondas o chocolate e a manteiga.
  2. Na batedeira, bata as 4 claras em neve e reserve.
  3. No mesmo bowl da batedeira (nem precisa lavar!) bata por no mínimo 10 minutos as gemas e o açúcar. Junte à essa mistura o chocolate.
  4. Com delicadeza, coloque as claras em neve.
  5. Passe a mistura para um refratário e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

2 Responses

  • Querida Carol!
    Fiz como sobremesa para o almoço de Páscoa que foi hoje – sábado de Aleluia com meu filho e nora. Pena que o outro filho não está aqui – ia adorar.
    Super aprovada a receita!
    Amamos!
    Agradecida a Papai do Céu por ter descoberto. Te admiro muito.
    Um grande beijo
    Uma Páscoa de muito amor e renovação!
    Saúde!
    Angela

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