Essa é uma das receitas de família que mais fazem sucesso nas minhas redes sociais.
Minha avó sempre fazia, depois que ela se foi a receita ficou perdida até que encontrei o livro de receitas dela. A partir daí não parei mais de fazer.
Essa mousse não vai creme de leite, o que confere uma textura densa e deliciosa.
Ingredientes
- 200 grs de chocolate em barra (use no mínimo 50% ou o que preferir)
- 100 grs de manteiga
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 pitada de sal
- Extrato de baunilha a gosto
- 4 colheres de sopa de açúcar (dá certo também com adoçante)
Modo de Preparo
- Comece derrente em banho maria ou no micro-ondas o chocolate e a manteiga.
- Na batedeira, bata as 4 claras em neve e reserve.
- No mesmo bowl da batedeira (nem precisa lavar!) bata por no mínimo 10 minutos as gemas e o açúcar. Junte à essa mistura o chocolate.
- Com delicadeza, coloque as claras em neve.
- Passe a mistura para um refratário e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Querida Carol!
Fiz como sobremesa para o almoço de Páscoa que foi hoje – sábado de Aleluia com meu filho e nora. Pena que o outro filho não está aqui – ia adorar.
Super aprovada a receita!
Amamos!
Agradecida a Papai do Céu por ter descoberto. Te admiro muito.
Um grande beijo
Uma Páscoa de muito amor e renovação!
Saúde!
Angela
MUITO OBRIGADA! 🙂