Eu amo comida conforto e isso fica muito claro para quem acompanha minhas receitas. Uma das refeições que eu mais gosto é carne de panela acompanhada de um arroz branco e salada. Me leva à infância, sabor de velhos e bons tempos.
Gosto de fazer essa preparação com coxão duro (há quem faça também com miolo de acém), mas escolha a carne que gostar.
Sempre quando cozinho esse prato já faço o dobro para congelar.
Ingredientes
1 kg de coxão duro em cubos (e sem a capa de gordura)
2 fatias de bacon
1 cebola grande picada
3 dentes de alho amassados
1 cenoura média picada
2 tomares sem sementes picados
200 ml de vinho tinto
300 ml de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
- Na panela de pressão, coloque o bacon picado e deixe soltar a gordura em fogo baixo.
- Aumente o fogo e doure os cubos de carne. Retire a carne, reserve e refogue o alho, cebola e cenoura.
- Volte a carne para a panela, coloque o vinho e raspe bem o fundo da panela. Junte a água, tempere com sal e tampe a panela.
- Conte meia hora depois que a panela pegar pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o molho apurar mais um pouco (cerca de 10 minutos).