Dadinhos de Tapioca

Dadinho de tapioca Essa receita virou um clássico da gastronomia brasileira e eu NUNCA tinha feito.

Peguei na internet a receita do Rodrigo Oliveira do Mocotó mas assei ao invés de fritar. Ficou bem crocante e uma delícia. Asse em forno bem alto e pincele todos os lados do dadinho com azeite para que fiquem dourados e crocantes.

Dá muito certo congelar os dadinhos sem assar, para fazer quando da aquela vontade de beliscar um aperitivo gostoso.

 

 

 

 

Ingredientes

1/2 litro de leite integral
250 grs de tapioca granulada
1 colher de chá de sal
400 grs de queijo coalho ralado
Azeite (quanto necessário)

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Misture a tapioca, queijo e sal.
  2. Ferva o leite e coloque-o fervendo sobre a mistura de tapioca e queijo. Mexa por alguns minutos.
  3. Forre uma forma com filme plástico e coloque a massa, arrumando para ficar uniforme.
  4. Leve à geladeira até endurecer
  5. Aqueça o forno em temperatura bem alta por 10 minutos.
  6. Corte cubinhos com a faca bem afiada e pincele com azeite.
  7. Pré aqueça o forno a 220C por 10 minutos.
  8. Leve ao forno até ficar dourado (cerca de 20 minutos)

 

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