Bolo de Chocolate da vovó Carminha

De férias em plena pandemia, peguei os cadernos de receitas da minha mãe e minha avó e passei um tempão folheando e viajando naquele monte de memórias.

Peguei uma receita de bolo de chocolate que minha avó fazia, com aquela calda que fica “durinha” em cima. Puro sabor de infância.

É um bolo bem fácil de fazer, bate tudo à mão, e fica delicioso.

Foi a alegria da nossa tarde preguiçosa!

 

 

 

 

Ingredientes

Bolo

3 ovos

1 xícara de óleo (use o da sua preferência)

2 xícaras de açúcar

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de chocolate em pó

1 xícara de água quente

1 colher de café de bicarbonato

1 pitada de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Calda

1/2 xícara de açúcar

1/2 xícara de leite

1/4 xícara de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Pré aqueça o forno a 180C
  2. Num bowl, misture os ovos, açúcar e óleo. Bata até ficar bem cremoso.
  3. Peneire a farinha de trigo, bicarbonato, sal e chocolate em pó
  4. Alterne a mistura de farinha com a água e misture até ficar homogêneo
  5. Coloque o fermento em pó
  6. Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de aprox. 20 cm e coloque a massa do bolo
  7. Leve ao forno por cerca de 30 minutos

Calda

Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

2 Responses

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *