A história dessa pão começou com um pouco de abóbora assada na geladeira que ninguém queria comer. Aí me veio na cabeça: vou fazer um bolo ou um pão!
Preciso confessar: minha mão não é muito boa para fazer pães, mas dessa vez me arrisquei, juntei duas receitas que vi no Youtube e esse pão de abóbora ficou incrível!
Como sempre gosto de agregar nutrientes na receita, coloquei 50% de farinha de trigo integral e deu muito certo. O pão ficou macio, sabor delicioso e ficou LINDO!
Essa receita rende um pão grande (usei uma forma para pão de forma com 25cm). O segredo aqui é não ter pressa e deixar o pão crescer até dobrar de volume.
Ingredientes
10 grs de fermento biológico em pó
3 colheres de sopa de açúcar (usei demerara)
1 ovo
150 ml de leite integral
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de abóbora assada
250 grs de farinha de trigo integral
250 grs de farinha de trigo
Modo de Preparo
- Junte o leite amornado, açúcar, fermento, azeite, ovo e purê de abóbora e misture bem (eu usei o mixer).
- Na batedeira, coloque o gancho de bater massa e acrescente a farinha de trigo integral, o sal e os ingredientes úmidos.
- Comece a bater e acrescente metade da farinha branca. Coloque farinha aos poucos até dar o ponto.
- A massa não pode ficar muito dura. Sove na batedeira por 10 minutos.
- Caso não tenha batedeira, pode fazer todo o processo acima na mão (vai aproveitar e fazer um exercício para o braço!)
- A massa deve desgrudar das mãos mas não ficar muito dura.
- Boleie a massa, deixando-a mais ou menos do tamanho da forma.
- Unte a assadeira com azeite e coloque a massa. Cubra com um pano limpo e leve ao forno (desligado) até dobrar de volume
- Retire o pão do forno (demora entre 30 minutos a 1 hora para crescer), pré aqueça o forno a 180C.
- Pincele o pão com 1 ovo batido e coloque sementes de abobora (se quiser)
- Leve o pão para assar (demora uns 50 minutos)
- Espere esfriar para cortar.
Hum que delícia! Poderia dizer qual marca de farinha de trigo vc usa? Sou aqui de São Paulo tb. Meus pães as vezes ficam com resultado diferente, acredito que pela farinha. Obrigada! Bjsss
eu geralmente uso farinha de trigo orgânica Mirella. Quando não encontro, uso Anaconda.