Esse é um peito de frango diferente facílimo, porém diferente e delicioso.
É assado no forno e com uma “cobertura” de homus que tempera o frango e mantem a suculência.
O homus é uma pasta de origem árabe, feita com grão de bico e tahine, que pode ser comprada pronta (em lojas especializadas) ou feita em casa. Gosto de fazer homus, mas ultimamente anda uma correria tão grande que tenho comprado pronto.
Ingredientes
1 peito de frango sem osso
1 colher de sobremesa de alho e cebola desidratados
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de sopa de homus
sal a gosto
paprica defumada a gosto
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 220C por 10 minutos
- Corte ao meio o peito de frango.
- tempere com o sal, limão, alho e cebola desidratados
- Unte uma assadeira ou refratário com azeite e coloque os dois peitos de frango
- Espalhe uma camada generosa de homus sobre cada peito de frango, salpique com paprica
- Leve o frango ao forno por 10 minutos, depois desse tempo abaixe a temperatura para 180C e asse por mais 15 minutos
- Sirva em seguida