Palha Italiana com Amarula

Se tem um doce que eu amo, esse doce é palha italiana. Na verdade adoro todos os doces que tem brigadeiro!

Fiz uma versão em formato de torta e coloquei um toque de licor Amarula para deixar essa sobremesa ainda mais gostosa.

Não precisa colocar o licor, mas te garanto que fica delicioso!

 

 

Ingredientes

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga

100 ml de licor Amarula

50 ml de leite

2 colheres de sopa de creme de leite

1 pacote de bolacha maisena

Modo de Preparo

 

  1. Numa panela, junte o leite condensado, chocolate em pó e manteiga e faça um brigadeiro, mexendo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
  2. Desligue o fogo, junte o creme de leite e metade do Amarula. Reserve
  3. Num prato fundo, junte a outra metade do licor e o leite
  4. Umedeça as bolachas no leite/licor e intercale com o brigadeiro, montando a torta numa forma de fundo removível (cerca de 18cm de diâmetro)
  5. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *