Bolo de Fubá Cremoso

Há anos meu marido me pede para fazer um bolo de fubá cremoso e eu nunca tinha acertado uma receita (até agora).

A receita original é da Panelaterapia, só mudei algumas quantidades, especialmente de açúcar (sempre coloco menos açúcar).

Como somos apenas 3 pessoas aqui em casa, faço bolos pequenos para não sobrar e o bolo ficar “rolando” de um lado para o outro.

 

 

Ingredientes

350 ml de leite

2 ovos

1 colher de sopa de manteiga

½ xícara de açúcar

½ xícara de fubá

2 colheres de sopa de farinha (usei zaya, mas use trigo ou aveia)

2 colheres de sopa de parmesão ralado

1 colher de sobremesa de fermento em pó

Modo de Preparo

 

  1. Pré aqueça o forno a 180C
  2. Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador por um minuto
  3. Acrescente o fermento em pó e coloque a massa numa forma de aproximadamente 20cm untada e polvilhada
  4. Asse o bolo por 40-50 minutos
  5. Deixe esfriar completamente antes de desinformar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *