Somos fãs de cogumelos e sempre tento fazer alguma receita diferente com esse ingrediente. Essa torta ficou uma delícia, massa crocante e recheio cremoso.
Como gosto de usar farinhas diferentes para agregar mais nutrientes na preparação, usei farinhas de leguminosas + farelo de aveia (essa combinação é repleta de fibras e proteína vegetal). Caso queira usar outras farinhas, fique a vontade. Pode usar só farinha de aveia, trigo, ou quaisquer misturas de farinhas.
Sobre o creme de ricota, caso não encontre, bata ricota com um pouco de leite até ficar cremosa (porém ainda espessa).
Ingredientes
Massa
1 caixinha de creme de leite
¾ xícara de farinha de feijão branco
¾ xícara de farinha de grão de bico
1 xícara de farelo de aveia
1 colher de chá de sal
Recheio
1 talo de alho poró picado
400 grs de cogumelos
½ colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
1 pote de creme de ricota
Noz moscada a gosto
Modo de Preparo
- Comece pelo recheio: refogue o alho poró no azeite e adicione os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo medio por 5-7 minutos. Reserve para esfriar. Depois de frio, acrescente os outros ingredientes
- Misture todos os ingredientes da massa, até formar uma bola homogênea.
- Abra entre duas folhas de papel manteiga e cubra uma forma de mais ou menos 20cm. Se não quiser abrir a massa com um rolo, arrume pequenas porções da massa na forma até completa-la por inteiro.
- Coloque o recheio e leve ao forno pré aquecido a 180C por 25 minutos.