Batata com Limão e Alecrim

Fazer batatas no forno é algo costumeiro em quase todas as casas, mas resolvi dar um toque diferente neste acompanhamento, adicionando limão siciliano na mistura de batatas, azeite e alecrim.

O limão siciliano, que naturalmente é mais adocicado, carameliza e entrega ao prato mais uma camada de sabor!

 

 

Ingredientes
  • 3 batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos
  • 1 limão siciliano sem as sementes
  • 3 ramos de alecrim fresco
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo

 

  1. Comece pré aquecendo o forno a 200C
  2. Corte o limão ao meio, depois em meias luas com cerca de 0,5cm de espessura
  3. Numa assadeira, coloque as batatas, azeite, limão, sal e pimenta e misture com as mãos para que o azeite cubra todas as batatas
  4. Coloque os ramos de alecrim por cima e leve ao forno.
  5. Deixe assar por 25 a 30 minutos ou até as batatas ficarem coradas e assadas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *