Orzo com Almôndegas e Rúcula

Orzo é uma massa italiana muito versátil em formato de arroz. Fica ótima em saladas ou pratos quentes. Essa versão tem todo jeito de comida conforto, onde cozinho a massa num molho espesso de tomate com almôndegas. Para trazer frescor, um pouco de rúcula na hora de servir.

A receita das almôndegas você encontra aqui nesse outro post .https://carolavesani.com.br/2019/08/29/almondegas-com-creme-de-espinafre/

 

 

Ingredientes
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cenoura em cubos pequenos
  • 2 xícaras de passata de tomate
  • 2 xícaras de água
  • 1 receita de almôndegas
  • 3/4 xícara de orzo (risoni)
  • rúcula a gosto
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo

 

  1. Comece preparando as almôndegas e selando numa panela média
  2. Na mesma panela onde selou as almôndegas, acrescente o azeite e refogue a cebola, alho e cenoura.
  3. Acrescente a passata de tomate, a água, acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos
  4. Volte as almôndegas para a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
  5. Coloque a massa (risoni) e cozinhe conforme o tempo da embalagem (mexa de vez em quando para não grudar embaixo)
  6. Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e coloque a manteiga para finalizar.
  7. Por cima, coloque as folhas de rúcula lavadas

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