Bolo de Banana com Nozes

Bolo de banana é um clássico e existem milhares de versões dessa delícia. Esse bolo faço desde quando Olivia era bem pequena pois não vai nenhum tipo de açúcar na receita. Nessa versão eu acabei polvilhando com um pouco de açúcar mascavo com canela, mas realmente não precisa, é só um toque a mais.

O açúcar desse bolo vem das bananas ultra maduras (com a casca preta, daquelas que ninguém quer comer) e das tâmaras. A farinha de aveia pode ser substituída por farinha de trigo normal.

Ingredientes

BOLO DE BANANA

  • 2 bananas bem maduras
  • 2 ovos grandes
  • 1/2 xícara de pasta de tâmaras (receita abaixo)
  • 1/4 xícara de óleo de coco ou azeite
  • 1/2 xícara de nozes
  • 3/4 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó

PASTA DE TÂMARAS

  • 1 xícara de tâmaras picadas (sem caroço)
  • 1 xícara de água

Modo de Preparo

BOLO DE BANANA

  1. Pré aqueça o forno a 180 graus
  2. No liquidificador coloque a pasta de tâmaras, bananas, óleo, ovos e as nozes. Bata bem.
  3. Num bowl, junte a mistura do liquidificador, farinha, canela e por último o fermento.
  4. Coloque numa fôrma para bolo (usei uma redonda de 19 cm de diâmetro) e polvilhe com açúcar e canela (opcional)
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos (faça o teste do palito).

PASTA DE TÂMARAS

  1. Deixe as tâmaras de molho na água por 4-5 horas (ou da noite para o dia)
  2. Numa panela pequenas, coloque as tâmaras demolhadas com a água e cozinhe em fogo bem baixo até formar uma pasta.
  3. Guarde essa pasta na geladeira e use para adoçar receitas

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