Essa é uma das preparações mais tradicionais portuguesas e eu sou apaixonada nessa receita.
É bem simples de preparar e o resultado fica incrível.
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau já dessalgados
- 1 folha de louro
- 1 cebola em fatias finas
- 2 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- 4 ovos
- 1 xícara de batata palha
- Azeitonas pretas para decorar
Modo de Preparo
- Cozinhe o bacalhau em água com a folha de louro por 15 minutos. Deixe esfriar e desfie com as mãos.
- Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola. Junte o alho e deixe refogar por 5 minutos.
- Coloque o bacalhau e deixe no refogado outros 5 minutos.
- Em fogo baixo, junte os ovos e mexa bem. Não cozinhe demais porque o objetivo é deixar cremoso.
- Coloque a batata palha, as azeitonas e sirva em seguida