Bacalhau à Brás

Essa é uma das preparações mais tradicionais portuguesas e eu sou apaixonada nessa receita.

É bem simples de preparar e o resultado fica incrível.

Ingredientes
  • 2 lombos de bacalhau já dessalgados
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em fatias finas
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 4 ovos
  • 1 xícara de batata palha
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o bacalhau em água com a folha de louro por 15 minutos. Deixe esfriar e desfie com as mãos.
  2. Numa frigideira, coloque o azeite e a cebola. Junte o alho e deixe refogar por 5 minutos.
  3. Coloque o bacalhau e deixe no refogado outros 5 minutos.
  4. Em fogo baixo, junte os ovos e mexa bem. Não cozinhe demais porque o objetivo é deixar cremoso.
  5. Coloque a batata palha, as azeitonas e sirva em seguida

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