Palitos de Cebola

Semana passada coloquei aqui uma receita que revolucionou minha cozinha: creme de cebola desidratado feito em casa. Sem aditivos, sem nomes difíceis, só ingredientes “normais”.

Com o creme de cebola caseiro em mãos, comecei a desenterrar receitas e essa é um snack que beira a perfeição. Fica um biscoitinho salgado e delicioso para acompanhar um vinhozinho (ou cerveja) e é facílimo de preparar (e com poucos ingredientes).

Se quiser fazer gluten free, use um preparo de farinhas que não tenha glíuten.

 

 

 

Ingredientes

75 grs (meia xícara) de cream cheese

75 grs de manteiga

4 colheres de sopa de creme de cebola

1 xícara de farinha de trigo

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Junte o cream cheese e o creme de cebola;
  2. Corte a manteiga gelada em cubos pequenos;
  3. Misture o cream cheese na farinha e coloque a manteiga. Com a ponta dos dedos faça uma farofinha e com o calor da mão deixe a massa homogênea. Esse processo todo pode ser feito direto no processador, sem sujar as mãos.
  4. Junte a massa e leve à geladeira por meia hora;
  5. Faça rolinhos e coloque numa assadeira lado a lado. Forre a assadeira com papel manteiga.
  6. Leve ao forno pré aquecido a 180C até os palitos ficarem dourados.
  7. Deixe esfriar completamente antes de retirar da assadeira

 

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