Creme de Avelã Caseiro

Eu amo tudo que é feito com avelãs e em especial aquele creme industrializado começado com Nu e terminado com Tella.

Já testei algumas receitas mas a que ficou mais parecido com o original é a receita da Rainha da Cocada, Raiza Costa.

A textura fica um pouco mais granulosa do que a original, mas se quiser é só passar pela peneira (eu acho que não precisa).

Eu não usei nenhum açucar, apenas o do chocolate. Ajuste o sabor como quiser.

Guarde em geladeira porque esse preparo não tem nenhum tipo de conservante.

 

 

 

 

Ingredientes

2 xícaras de avelãs

350 ml de leite

4 colheres de sopa de leite em pó

3 colheres de sopa de mel

300 grs de chocolate derretido (usei 50% – mas use o que preferir)

1 pitada de sal

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno (180C) por 15 minutos.
  2. Pegue um pano de prato limpo e passe as avelãs por este pano para tirar a pele (se algumas ficarem com a pele não tem problema)
  3. Coloque no liquidificador ou processador as avelãs e triture.
  4. Esquente o leite, mel, leite em pó e a pitada de sal até quase ferver.
  5. Junte o leite às nozes e acrescente o chocolate. Bata bem até ficar homogêneo.
  6. Se quiser uma textura mais fina, passe o creme pela peneira.

 

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