Carne de Panela

Eu amo comida conforto e isso fica muito claro para quem acompanha minhas receitas. Uma das refeições que eu mais gosto é carne de panela acompanhada de um arroz branco e salada. Me leva à infância, sabor de velhos e bons tempos.

Gosto de fazer essa preparação com coxão duro (há quem faça também com miolo de acém), mas escolha a carne que gostar.

Sempre quando cozinho esse prato já faço o dobro para congelar.

 

 

 

 

Ingredientes

1 kg de coxão duro em cubos (e sem a capa de gordura)

2 fatias de bacon

1 cebola grande picada

3 dentes de alho amassados

1 cenoura média picada

2 tomares sem sementes picados

200 ml de vinho tinto

300 ml de água

Sal e pimenta a gosto

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Na panela de pressão, coloque o bacon picado e deixe soltar a gordura em fogo baixo.
  2. Aumente o fogo e doure os cubos de carne. Retire a carne, reserve e refogue o alho, cebola e cenoura.
  3. Volte a carne para a panela, coloque o vinho e raspe bem o fundo da panela. Junte a água, tempere com sal e tampe a panela.
  4. Conte meia hora depois que a panela pegar pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e deixe o molho apurar mais um pouco (cerca de 10 minutos).

 

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