Torta densa de chocolate

Se você é chocólatra assim como eu, você PRECISA fazer essa receita.

Essa é uma torta densa de chocolate, que fica cremosa por dentro, com uma casquinha por cima e não leva nenhuma farinha na receita!

É uma sobremesa bem chocolatuda que vai agradar muito tanto adultos como crianças.

Como gosto de dar créditos sempre para os autores das receitas que não são de minha autoria, essa eu tirei do livro Ottolenghi – the cookbook. Esse livro é maravilhoso. Já fiz muitas receitas dele e indico demais.

Eu preparei exatamente da maneira que está descrito no livro, inclusive com os chocolates dos mesmos percentuais. Caso queira mudar para chocolate mais doce/mais amargo, fique a vontade.

Apenas faça essa delícia!

 

 

 

 

Ingredientes

240 grs de manteiga sem sal

265 grs de chocolate em barra 52%

95 grs de chocolate em barra 70%

250 grs de açúcar mascavo

5 colheres de sopa de água

5 ovos grandes (claras e gemas separadas)

1 pitada de sal

 

 

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Pré-aqueça o forno a 170C e forre uma forma redonda de 20 cm com papel manteiga
  2. Coloque os chocolates picados e a manteiga em pedaços num bowl grande.
  3. Junte a água e o açúcar e leve ao fogo baixo até ferver. Assim que ferver jogue esse xarope sobre o chocolate e manteiga. O calor da calda vai derreter a mistura, que deve virar um líquido de chocolate
  4. Misture as gemas uma a uma a esse chocolate
  5. Na batedeira, bata as 5 claras em neve com uma pitada de sal.
  6. Adicione as claras à mistura de chocolate com delicadeza. Misture 1/3 das claras, mexa bem e depois misture a outra parte.
  7. Coloque a massa na forma e leve ao forno por cerca de 25 minutos. Cuidado para não assar demais!
  8. Deixe esfriar e desenforme.
  9. Sirva quente ou em temperatura ambiente,

 

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