Essa é uma torta úmida, saborosa e perfeita. Essa receita foi produzida para harmonizar com um vinho do Porto Colheita safra 2000 para um projeto do meu marido. Ficou tão bom que não poderia deixar de compartilhar aqui.
Uma torta de amêndoas com sabor requintado que pode ser uma sobremesa (servindo com chantilly ou sorvete) ou como um lanche ou café da tarde.
Ingredientes
3 ovos (claras e gemas separadas)
125 grs de manteiga1/2 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2/3 xícara de farinha de amêndoas
1 colher de café de extrato/essência de amêndoas
1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
- Comece pré aquecendo o forno a 180C e untando uma forma de 20cm de diâmetro.
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
- Adicione as gemas uma a uma.
- Misture à mão as farinhas e o fermento.
- Adicione as claras em neve com delicadeza.
- Leve ao forno por aprox. 30 minutos ou até o palito sair seco do centro do bolo.
- Deixe esfriar e decore com lâminas de amêndoas