De férias em plena pandemia, peguei os cadernos de receitas da minha mãe e minha avó e passei um tempão folheando e viajando naquele monte de memórias.
Peguei uma receita de bolo de chocolate que minha avó fazia, com aquela calda que fica “durinha” em cima. Puro sabor de infância.
É um bolo bem fácil de fazer, bate tudo à mão, e fica delicioso.
Foi a alegria da nossa tarde preguiçosa!
Ingredientes
Bolo
3 ovos
1 xícara de óleo (use o da sua preferência)
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó
1 xícara de água quente
1 colher de café de bicarbonato
1 pitada de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
Calda
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite
1/4 xícara de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180C
- Num bowl, misture os ovos, açúcar e óleo. Bata até ficar bem cremoso.
- Peneire a farinha de trigo, bicarbonato, sal e chocolate em pó
- Alterne a mistura de farinha com a água e misture até ficar homogêneo
- Coloque o fermento em pó
- Unte e enfarinhe uma forma de buraco no meio de aprox. 20 cm e coloque a massa do bolo
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos
Calda
Leve todos os ingredientes ao fogo e deixe ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos.
Esta postagem do blog é exatamente o que eu estava
procurando. Imensa Gratidão pelo seu trabalho, e sempre
vou compartilha o conteudo.
OBRIGADA!