Repolho não é das folhas mais queridas pelas pessoas e percebi que a maioria ou faz salada ou prepara apenas refogado.
Tirei do fundo do baú uma receita de uma torta de repolho que minha tia Marília fazia e fiz minha versão (com menos creme).
Essa é uma forma diferente de consumir repolho, fica quentinho e o gratinado faz aquela casquinha e dá o sabor delicioso.
Ingredientes
3 xícaras de repolho fatiado (cerca de 300grs)
1 cebola grande fatiada
1/2 colher de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 lata de milho cozido
1/2 caixinha de creme de leite
Noz moscada a gosto
1/2 xícara de queijo (coloquei metade parmesão e metade minas padrão)
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 220C
- Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite até amolecer.
- Acrescente o repolho, tempere com sal e pimenta e deixe murchar (não cozinhe demais).
- Junte o milho, o creme de leite e tempere com noz moscada.
- Coloque num refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.