Repolho Gratinado

Repolho não é das folhas mais queridas pelas pessoas e percebi que a maioria ou faz salada ou prepara apenas refogado.

Tirei do fundo do baú uma receita de uma torta de repolho que minha tia Marília fazia e fiz minha versão (com menos creme).

Essa é uma forma diferente de consumir repolho, fica quentinho e o gratinado faz aquela casquinha e dá o sabor delicioso.

 

 

 

 

Ingredientes

3 xícaras de repolho fatiado (cerca de 300grs)

1 cebola grande fatiada

1/2 colher de sopa de azeite

Sal e pimenta a gosto

1 lata de milho cozido

1/2 caixinha de creme de leite

Noz moscada a gosto

1/2 xícara de queijo (coloquei metade parmesão e metade minas padrão)

 

 

Modo de Preparo

 

  1. Pré aqueça o forno a 220C
  2. Numa frigideira grande, refogue a cebola no azeite até amolecer.
  3. Acrescente o repolho, tempere com sal e pimenta e deixe murchar (não cozinhe demais).
  4. Junte o milho, o creme de leite e tempere com noz moscada.
  5. Coloque num refratário, cubra com o queijo e leve ao forno para gratinar.

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