Se tem um doce que eu amo, esse doce é palha italiana. Na verdade adoro todos os doces que tem brigadeiro!
Fiz uma versão em formato de torta e coloquei um toque de licor Amarula para deixar essa sobremesa ainda mais gostosa.
Não precisa colocar o licor, mas te garanto que fica delicioso!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de sopa de manteiga
100 ml de licor Amarula
50 ml de leite
2 colheres de sopa de creme de leite
1 pacote de bolacha maisena
Modo de Preparo
- Numa panela, junte o leite condensado, chocolate em pó e manteiga e faça um brigadeiro, mexendo em fogo baixo até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo, junte o creme de leite e metade do Amarula. Reserve
- Num prato fundo, junte a outra metade do licor e o leite
- Umedeça as bolachas no leite/licor e intercale com o brigadeiro, montando a torta numa forma de fundo removível (cerca de 18cm de diâmetro)
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.