Bacalhau Espiritual

Bacalhau espiritual, esse é um dos meus pratos preferidos de bacalhau. É um prato perfeito para fazer para receber pessoas em casa, pois pode ser feito um dia antes e só aquecer na hora de servir.

Essa não é a versão original, é a minha leitura, mas fica surreal. Nós comemos sem acompanhamento nenhum, mas um arroz com brócolis e alho fica ótimo junto.

 

 

Ingredientes

400 grs de bacalhau dessalgado

1/2 litro de leite

1 folha de louro

4 dentes de alho

1 cebola grande ralada

1 dente de alho triturado

1 cenoura ralada (ralo fino)

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de farinha de trigo

1/2 xícara de creme de leite fresco

 

Farofa Crocante

1 fatia grossa de pão rústico torrado

1 dente de alho pequeno

3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de Preparo

 

  1. Numa panela coloque o leite, louro e dentes de alho cortados na metade e cozinhe o bacalhau por 15 minutos.
  2. Escorra o bacalhau e reserve o leite
  3. Refogue o alho e cebola no azeite e acrescente a cenoura. Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos e junte o bacalhau.
  4. Numa outra panela, derreta a manteiga, coloque a farinha de trigo e doure levemente. Coloque 3 conchas do leite onde o bacalhau foi cozido e faça um molho bechamel. Tempere com noz moscada e pimenta.
  5. Junte esse molho ao refogado de bacalhau e em seguida coloque o creme de leite.
  6. Coloque no refratário onde será servido, polvilhe com a farofa crocante e leve ao forno

 

Farofa Crocante

  1. Num processador, coloque todos os ingredientes até ficar uma farofa fina.

 

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