Amanteigados de Amêndoas

Crocantes, cheirosos e docinhos na medida: esses amanteigados vão virar um hit na sua cozinha, assim como viraram na minha!

Gosto de usar farinha de aveia para agregar mais nutrientes, mas se quiser faça com farinha de trigo. Caso não consuma gluten, pode usar farinha de aveia sem glúten ou algum mix de farinhas.

Também já fiz essa receita com adoçante xilitol no lugar de açúcar e deu certo.

Façam essas gostosuras!

 

 

 

Ingredientes

100 grs de manteiga sem sal (meio tablete)

1 colher de chá de extrato de baunilha

1 gema

1/2 xícara de farinha de amêndoas

1/2 xícara de açúcar demerara

3/4 xícara de farinha de aveia

Modo de Preparo

 

  1. Pré aqueça o forno a 180C
  2. Bata a manteiga e o açúcar por 2 minutos, acrescente a gema, baunilha e as farinhas rapidamente até ficar homogêneo.
  3. Leve a massa a geladeira por 10 minutos para firmar um pouco
  4. Faça bolinhas do tamanho desejado, amasse com a palma da mão e faça as marcações com um garfo
  5. Leve ao forno até ficar douradinho (cerca de 12 minutos)
  6. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *