Há anos meu marido me pede para fazer um bolo de fubá cremoso e eu nunca tinha acertado uma receita (até agora).
A receita original é da Panelaterapia, só mudei algumas quantidades, especialmente de açúcar (sempre coloco menos açúcar).
Como somos apenas 3 pessoas aqui em casa, faço bolos pequenos para não sobrar e o bolo ficar “rolando” de um lado para o outro.
Ingredientes
350 ml de leite
2 ovos
1 colher de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar
½ xícara de fubá
2 colheres de sopa de farinha (usei zaya, mas use trigo ou aveia)
2 colheres de sopa de parmesão ralado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré aqueça o forno a 180C
- Coloque todos os ingredientes, exceto o fermento, no liquidificador por um minuto
- Acrescente o fermento em pó e coloque a massa numa forma de aproximadamente 20cm untada e polvilhada
- Asse o bolo por 40-50 minutos
- Deixe esfriar completamente antes de desinformar