Frango com molho de amendoim

Confesso que preparar frango é um desafio para mim mas como gosto de desafios, não deixo de fazer essa proteína para treinar meu cérebro para ter ideias diferentes.

Esse prato me veio na cabeça durante essa difícil quarentena, quando não podemos ficar saindo para pegar um ou outro ingrediente. Olhei para o armário, vi o shoyu e óleo de gergelim e logo pensei em sabores mais orientais.

Usei peito de frango porém acredito que sobrecoxa fique mais gostoso.

 

 

Ingredientes

400 grs de peito de frango em tiras

2 dentes de alho bem picadinhos

1/2 xícara de molho shoyu

suco de meio limão

1 colher de chá de oleo de gergelim torrado

2 colheres de sopa de pasta de amendoim

1/2 xícara de água

1 colher de chá de açúcar mascavo ou mel

cebolinha a gosto

 

Modo de Preparo

 

  1. Faça uma marinada com o shoyu, suco de limão, alho e o frango. Deixe por meia hora
  2. Numa frigideira, sele as tiras de frango em fogo alto até as tirinhas ficarem douradas. Tire da panela e reserve.
  3. Abaixe o fogo, coloque o líquido da marinada e a água e raspe o fundo da frigideira. Volte as tiras de frango e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.
  4. Coloque a pasta de amendoim e misture bem até o molho ficar cremoso.
  5. Misture o óleo de gergelim e a cebolinha picada.

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