Torta de Cogumelos

Somos fãs de cogumelos e sempre tento fazer alguma receita diferente com esse ingrediente. Essa torta ficou uma delícia, massa crocante e recheio cremoso.

Como gosto de usar farinhas diferentes para agregar mais nutrientes na preparação, usei farinhas de leguminosas + farelo de aveia (essa combinação é repleta de fibras e proteína vegetal). Caso queira usar outras farinhas, fique a vontade. Pode usar só farinha de aveia, trigo, ou quaisquer misturas de farinhas.

Sobre o creme de ricota, caso não encontre, bata ricota com um pouco de leite até ficar cremosa (porém ainda espessa).

Ingredientes

Massa

1 caixinha de creme de leite

¾ xícara de farinha de feijão branco

¾ xícara de farinha de grão de bico

1 xícara de farelo de aveia

1 colher de chá de sal

 

Recheio

1 talo de alho poró picado

400 grs de cogumelos

½ colher de sopa de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1 ovo

1 pote de creme de ricota

Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

 

  1. Comece pelo recheio: refogue o alho poró no azeite e adicione os cogumelos. Tempere com sal e pimenta e cozinhe em fogo medio por 5-7 minutos. Reserve para esfriar. Depois de frio, acrescente os outros ingredientes
  2. Misture todos os ingredientes da massa, até formar uma bola homogênea.
  3. Abra entre duas folhas de papel manteiga e cubra uma forma de mais ou menos 20cm. Se não quiser abrir a massa com um rolo, arrume pequenas porções da massa na forma até completa-la por inteiro.
  4. Coloque o recheio e leve ao forno pré aquecido a 180C por 25 minutos.

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