Essa é uma das sobremesas que mais faz sucesso nas festas (especialmente no Natal)! Esse pavê é inspirado no pavê de nozes do Amor aos Pedaços e é um doce que amo com força.
Não tem muito segredo, é uma receita simples e relativamente fácil de preparar.
Só preciso alertar vocês quanto ao leite condensado cozido: o ideal é cozinhar por 30 minutos na panela de pressão e esperar a lata esfriar completamente antes de abrir. Isso é de extrema importância.
Caso não queira fazer o leite condensado cozido, coloque doce de leite por cima (para essa receita, prefiro doce de leite mais escuro, como os argentinos ou uruguaios).
Ingredientes
Creme
1 lata de leite condensado
1 medida da lata de leite
1 lata de creme de leite
2 gemas
2 colheres(sopa) de amido de milho
100 grs nozes trituradas
Cobertura
1 lata de leite condensado cozido (na panela de pressão)
100grs de nozes picadas
Montagem
1 pacote de biscoito maisena
Modo de Preparo
- Numa panela, coloque o leite condensado, leite, amido de milho e gemas e misture bem antes de ligar o fogo. Ligue o fogo baixo e mexa sem parar até engrossar. Desligue o fogo e misture as nozes picadas e creme de leite. Deixe o creme esfriar completamente.
- Pegue uma travessa média e faça camadas de creme e biscoito maisena (começando pelo creme).
- Coloque o leite condensado cozido numa vasilha e mexa bem com uma colher para deixar mais mole.
- Cubra o pavê com o leite condensado cozido, coloque o restante das nozes e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.