Fazer batatas no forno é algo costumeiro em quase todas as casas, mas resolvi dar um toque diferente neste acompanhamento, adicionando limão siciliano na mistura de batatas, azeite e alecrim.
O limão siciliano, que naturalmente é mais adocicado, carameliza e entrega ao prato mais uma camada de sabor!
Ingredientes
- 3 batatas inglesas descascadas e cortadas em cubos
- 1 limão siciliano sem as sementes
- 3 ramos de alecrim fresco
- sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
Modo de Preparo
- Comece pré aquecendo o forno a 200C
- Corte o limão ao meio, depois em meias luas com cerca de 0,5cm de espessura
- Numa assadeira, coloque as batatas, azeite, limão, sal e pimenta e misture com as mãos para que o azeite cubra todas as batatas
- Coloque os ramos de alecrim por cima e leve ao forno.
- Deixe assar por 25 a 30 minutos ou até as batatas ficarem coradas e assadas.