Orzo é uma massa italiana muito versátil em formato de arroz. Fica ótima em saladas ou pratos quentes. Essa versão tem todo jeito de comida conforto, onde cozinho a massa num molho espesso de tomate com almôndegas. Para trazer frescor, um pouco de rúcula na hora de servir.
A receita das almôndegas você encontra aqui nesse outro post .https://carolavesani.com.br/2019/08/29/almondegas-com-creme-de-espinafre/
Ingredientes
- 1 cebola em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cenoura em cubos pequenos
- 2 xícaras de passata de tomate
- 2 xícaras de água
- 1 receita de almôndegas
- 3/4 xícara de orzo (risoni)
- rúcula a gosto
- sal e pimenta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de Preparo
- Comece preparando as almôndegas e selando numa panela média
- Na mesma panela onde selou as almôndegas, acrescente o azeite e refogue a cebola, alho e cenoura.
- Acrescente a passata de tomate, a água, acerte o sal e deixe ferver por 10 minutos
- Volte as almôndegas para a panela e deixe cozinhar por 5 minutos
- Coloque a massa (risoni) e cozinhe conforme o tempo da embalagem (mexa de vez em quando para não grudar embaixo)
- Quando a massa estiver cozida, desligue o fogo e coloque a manteiga para finalizar.
- Por cima, coloque as folhas de rúcula lavadas