Arroz com lentilha é uma receita árabe bem tradicional e eu adoro! Acho fácil, rápido e um prato bem completo.Coloco alguns condimentos que conferem camadas de sabor a essa receita que fazem toda a diferença!
Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 xícara de arroz agulhinha
- 1 xícara de lentilhas
- 1/2 colher de café de canela
- 1/2 colher de café de cominho
- 1/2 colher de café de pimenta síria
- sal a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de Preparo
- Numa panela com bastante água cozinhe as lentilhas por 20 minutos (ou até ficar al dente)
- Corte as cebolas em fatias finas e refogue numa panela com azeite. Coloque as especiarias e refogue mais um pouco.
- Acrescente o arroz (previamente lavado), sal a gosto e 2 xícaras de água fervente e cozinhe com a panela semi tampada.
- Escorra as lentilhas e misture ao arroz quando este estiver no final do cozimento