Gnocchi de Ricota

Essa receita é simples, rápida e tem poucos ingredientes. Ainda por cima, é saudável e praticamente não vai farinha nesse gnocchi MAS temos alguns “pulos do gato” para essa preparação dar certo.

O que vai dar a “liga” no gnocchi é uma fibra chamada psyllium (vendida em lojas de produtos naturais) e esse ingrediente é muito importante. Caso não consiga, substitua por farelo de aveia MAS neste caso, deixe a massa descansando na geladeira no mínimo meia hora antes de enrolar.

O amido de milho pode ser substituído por farinha de trigo, farinha de aveia ou farinha de arroz.

Para o molho, fique a vontade para criar. Nessa versão usei pesto genovês.

Apenas faça esse gnocchi!

Ingredientes
  • 1 peça de ricota (cerca de 450 grs)
  • 2 ovos
  • noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de sopa de psyllium
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite

Modo de Preparo

 

  1. Com um garfo, esmigalhe a ricota
  2. Adicione os ovos, noz moscada, parmesão e misture bem.
  3. Coloque o psyllium e o amido de milho. Mexa bem e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. Retire da geladeira e modele os gnocchis. Pode fazer bolinhas ou fazer rolinhos e cortas
  5. Aqueça metade da manteiga e metade do azeite numa frigideira e doure os gnocchis em fogo médio. Faça esse processo em 2 ou 3 vezes.
  6. Sirva com o molho que preferir

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