Essa receita é simples, rápida e tem poucos ingredientes. Ainda por cima, é saudável e praticamente não vai farinha nesse gnocchi MAS temos alguns “pulos do gato” para essa preparação dar certo.
O que vai dar a “liga” no gnocchi é uma fibra chamada psyllium (vendida em lojas de produtos naturais) e esse ingrediente é muito importante. Caso não consiga, substitua por farelo de aveia MAS neste caso, deixe a massa descansando na geladeira no mínimo meia hora antes de enrolar.
O amido de milho pode ser substituído por farinha de trigo, farinha de aveia ou farinha de arroz.
Para o molho, fique a vontade para criar. Nessa versão usei pesto genovês.
Apenas faça esse gnocchi!
Ingredientes
- 1 peça de ricota (cerca de 450 grs)
- 2 ovos
- noz moscada a gosto
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- 2 colheres de sopa de psyllium
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Com um garfo, esmigalhe a ricota
- Adicione os ovos, noz moscada, parmesão e misture bem.
- Coloque o psyllium e o amido de milho. Mexa bem e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira e modele os gnocchis. Pode fazer bolinhas ou fazer rolinhos e cortas
- Aqueça metade da manteiga e metade do azeite numa frigideira e doure os gnocchis em fogo médio. Faça esse processo em 2 ou 3 vezes.
- Sirva com o molho que preferir