Sou alucinada por especiarias e sabores do Oriente e quando comprei o livro Feasts da Sabrina Ghayour marquei varias receitas para testar, mas uma em especial ficou na minha cabeça. Era uma massa de arroz com carne moída, temperado com tahine e especiarias. Fiquei aguada e hoje fiz a minha versão, adaptando com o que eu tinha em casa. O prato fica pronto em 20 minutos e é uma explosão de sabores. .
Não encontrei a massa mais larga de arroz, então usei macarrão para yakisoba e ficou delicioso.
Ingredientes
- 300 grs de carne moída magra
- 3 dentes de alho grandes
- 1 colher de chá e cominho
- 1 colher de chá de canela em pó
- sal a gosto
- 3 colheres de sopa de tahine
- 3 colheres de sopa de cebolinha picada
- 2 colheres de sopa de coentro picado
- Pimenta vermelha a gosto
- 3 colheres de sopa de amêndoas laminadas ou amendoim
- 1 xícara de ervilhas tortas ou vagem
Modo de Preparo
- Doure a carne moída numa frigideira grande. Enquanto isso, fatie os 3 dentes de alho e corte as ervilhas tortas em fatias.
- Acrescente o alho na carne dourada e coloque o cominho, canela, pimenta e sal a gosto.
- Coloque as ervilhas tortas, cebolinha, pimenta, coentro e tahine
- Numa panela grande com água fervente, cozinhe a massa conforme instruções do fabricante. Antes de escorrer, guarde 1 xícara da água do cozimento
- Escorra a massa e coloque na frigideira com os demais ingredientes. Coloque a água aos poucos até o molho ficar na consistência de sua preferência.
- Coloque as amêndoas ou amendoins por cima e sirva em seguida