Somos uma família louca por abobrinha, então esse legume vai aparecer aqui muitas vezes! Sempre invento formas novas de consumir essa delícia e criei essa panqueca que cabe como um acompanhamento ou como um lanche rápido.
O “pulo do gato” dessa receita é retirar o máximo possível de líquido da abobrinha, espremendo entre as mãos. Em menos de 15 minutos você tem um acompanhamento fácil e super versátil.
Ingredientes
- 1 abobrinha ralada (no ralo grosso)
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho (ou farinha de trigo)
- sal a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
Modo de Preparo
- Rale a abobrinha e coloque sal. Deixe descansar sobre uma peneira por 10 minutos
- Esprema a abobrinha entre os dedos (ou num pano fino) para tirar o máximo possível de líquido.
- Num bowl, junto o ovo, abobrinha, queijo parmesão e amido de milho.
- Aqueça o azeite numa frigideira e faça panquequinhas. Vire-as quando estiverem firmes e douradas.
- Sirva em seguida.