Essa receita tem gosto de comida de mãe e é da minha série cozinha afetiva de infância. Minha mãe sempre fazia lombo de porco, super temperado, que aromatizava a casa inteira.
Ela fazia na panela normal, pingando água e demorava uma hora para ficar pronto. Como sou da cozinha rápida, agilizei o processo, porém reproduzi os mesmos sabores.
Ingredientes
- 1 lombo de porco de aproximadamente 1 kg
- 3 dentes de alho
- 1 cebola grande picada
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 lata de tomate pelado
- 1/4 xícara de shoyu
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de paprica doce
- sal e pimenta a gosto
- 2 batatas
Modo de Preparo
Comece dourando o lombo de todos os lados. Essa etapa é importante para dar cor à carne e agregar sabor.
Retire o lombo e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Volte o lombo para a panela, coloque a paprica, folha de louro e o tomate pelado picado. Acerte o sal e acrescente meia lata de água e feche a panela de pressão. Conte 30 minutos depois que a panela começar a apitar.
Descasque as batatas e corte em cubos. Cozinhe em água e sal por 5 minutos.
Depois de pronto, retire a pressão da panela, abra com cuidado e coloque as batatas pré cozidas. Deixe ferver em fogo alto por 5 minutos.
Retire a folha de louro e sirva.