Lombo de Porco na Panela de Pressão

Essa receita tem gosto de comida de mãe e é da minha série cozinha afetiva de infância. Minha mãe sempre fazia lombo de porco, super temperado, que aromatizava a casa inteira.

Ela fazia na panela normal, pingando água e demorava uma hora para ficar pronto. Como sou da cozinha rápida, agilizei o processo, porém reproduzi os mesmos sabores.

 

Ingredientes
  • 1 lombo de porco de aproximadamente 1 kg
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 lata de tomate pelado
  • 1/4 xícara de shoyu
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de paprica doce
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 batatas

Modo de Preparo

Comece dourando o lombo de todos os lados. Essa etapa é importante para dar cor à carne e agregar sabor.

Retire o lombo e reserve. Na mesma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho por 5 minutos. Volte o lombo para a panela, coloque a paprica, folha de louro e o tomate pelado picado. Acerte o sal e acrescente meia lata de água e feche a panela de pressão. Conte 30 minutos depois que a panela começar a apitar.

Descasque as batatas e corte em cubos. Cozinhe em água e sal por 5 minutos.

Depois de pronto, retire a pressão da panela, abra com cuidado e coloque as batatas pré cozidas. Deixe ferver em fogo alto por 5 minutos.

Retire a folha de louro e sirva.

 

 

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