Orzo (ou risoni) é uma massa em formato de arroz que fica incrível em saladas! Bati o olho na caixa de orzo que tinha no armário e me deu vontade de fazer uma saladona fresca e cheia de sabor.
Usei burrata para coroar a salada, mas pode usar mozzarela em bolinhas no lugar da burrata, que vai dar um efeito similar.
Duas notas importantes sobre essa receita: deixar essa salada pelo menos duas horas na geladeira para os sabores todos se integrarem e temperar a massa ainda quente.
Ingredientes
- 1 xícara de orzo ou risoni
- 1/2 xícara de folhas de salsinha
- 1/2 xícara de folhas de hortelã
- 1 dente de alho
- 3 colheres de sopa de azeite
- suco e raspas de meio limão
- 3 colheres de sopa de lâminas de amêndoas
- 1 xícara de aspargos
- 1 burrata
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar a massa. Siga as instruções da embalagem quanto ao tempo.
Num processador, coloque as folhos de hortelã e salsinha, alho, sal, azeite, suco de limão e bata até ficar homogêneo e bem picadinho.
Numa frigideira com um pouco de azeite, salteie os aspargos cortados em rodelas. Coloque sal e pimenta.
Escorra a massa e coloque o molho com a massa ainda quente, misturando bem. Acrescente os aspargos e leve a salada para a geladeira.
Na hora de servir, coloque a burrata, lascas de amêndoas e raspas de limão.
Carol!! Vou fazer. Fortaleza é sempre quente. Ficará perfeito! Obrigada
se fizer, me conta depois! Bjs