Salada de Orzo com Ervas, Aspargos e Burrata

Orzo (ou risoni) é uma massa em formato de arroz que fica incrível em saladas! Bati o olho na caixa de orzo que tinha no armário e me deu vontade de fazer uma saladona fresca e cheia de sabor.

Usei burrata para coroar a salada, mas pode usar mozzarela em bolinhas no lugar da burrata, que vai dar um efeito similar.

Duas notas importantes sobre essa receita: deixar essa salada pelo menos duas horas na geladeira para os sabores todos se integrarem e temperar a massa ainda quente.

Ingredientes
  • 1 xícara de orzo ou risoni
  • 1/2 xícara de folhas de salsinha
  • 1/2 xícara de folhas de hortelã
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • suco e raspas de meio limão
  • 3 colheres de sopa de lâminas de amêndoas
  • 1 xícara de aspargos
  • 1 burrata
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar a massa. Siga as instruções da embalagem quanto ao tempo.

Num processador, coloque as folhos de hortelã e salsinha, alho, sal, azeite, suco de limão e bata até ficar homogêneo e bem picadinho.

Numa frigideira com um pouco de azeite, salteie os aspargos cortados em rodelas. Coloque sal e pimenta.

Escorra a massa e coloque o molho com a massa ainda quente, misturando bem. Acrescente os aspargos e leve a salada para a geladeira.

Na hora de servir, coloque a burrata, lascas de amêndoas e raspas de limão.

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