Cansei de servir almôndegas em molho de tomate, então decidi mudar um pouco e servi-las sobre um creme consistente de espinafre.
Esse prato é bem rápido de fazer e eu prefiro fazer as almôndegas pequenas e assá-las no forno (faz menos sujeira e você deixa o forno cozinhar por você).
Ingredientes
Para as almôndegas
- 500 grs de patinho moído
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de chá de cebola em pó
- Cominho e sal a gosto
- 1 colher de sobremesa de psyllium (fibra q vc pode comprar em lojas de produtos naturais)
Para o creme de espinafre
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola ralada
- 1/2 colher de chá de azeite
- 1 xícara de espinafre congelado
- 1 xicara de leite
- 1 colher de sopa de amido de milho
- noz moscada
Modo de Preparo
Para as Almôndegas
Misture todos os ingredientes com as mãos, até que fique bem homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos e enquanto isso ligue o forno em temperatura alta.
Faça bolinhas pequenas, disponha sobre uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.
Para o Creme de Espinafre
Refogue alho e cebola no azeite, coloque o espinafre (uso o congelado), uma xícara de leite e meia colher de sopa de amido de milho. Mexa até engrossar, tempere com sal e noz moscada.
Sirva as almôndegas sobre o creme
[…] A receita das almôndegas você encontra aqui nesse outro post .https://carolavesani.com.br/2019/08/29/almondegas-com-creme-de-espinafre/ […]