Almôndegas com Creme de Espinafre

Cansei de servir almôndegas em molho de tomate, então decidi mudar um pouco e servi-las sobre um creme consistente de espinafre.

Esse prato é bem rápido de fazer e eu prefiro fazer as almôndegas pequenas e assá-las no forno (faz menos sujeira e você deixa o forno cozinhar por você).

Ingredientes

Para as almôndegas

  • 500 grs de patinho moído
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de cebola em pó
  • Cominho e sal a gosto
  • 1 colher de sobremesa de psyllium (fibra q vc pode comprar em lojas de produtos naturais)

 

Para o creme de espinafre

  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola ralada
  • 1/2 colher de chá de azeite
  • 1 xícara de espinafre congelado
  • 1 xicara de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • noz moscada

Modo de Preparo

Para as Almôndegas

Misture todos os ingredientes com as mãos, até que fique bem homogêneo. Deixe descansar por 10 minutos e enquanto isso ligue o forno em temperatura alta.
Faça bolinhas pequenas, disponha sobre uma assadeira e leve ao forno por 20 minutos.

 

Para o Creme de Espinafre

Refogue alho e cebola no azeite, coloque o espinafre (uso o congelado), uma xícara de leite e meia colher de sopa de amido de milho. Mexa até engrossar, tempere com sal e noz moscada.
Sirva as almôndegas sobre o creme

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