Sabe um muffin douradinho, úmido, macio e doce na medida? É esse! Aproveitei a época das blueberries (mirtilos) e enchi os muffins dessas frutinhas lindas que explodem no bolinho quando assadas!
Não tem blueberries? Use maçãs picas ou amoras.
Como sempre, gosto de agregar fibras e nutrientes nas receitas, por isso usei o farelo de aveia, mas se quiser faça tudo com farinha de trigo.
Lembrete importante: a massa destes bolinhos é delicada, então espere esfriar para desenformar ou use forminhas de papel próprias para muffins.
Para quem quer fazer a receita sem glúten, sugiro trocar a farinha de trigo por um mix de farinha sem glúten ou por zaya flour (farinha especial de mandioca).
Ingredientes
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1 ovo
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1/4 xícara de óleo (usei de coco, mas use o que quiser)
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1/2 pote de iogurte (+ ou – 80 grs)
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1/4 xícara de mel
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1/4 xícara açúcar demerara
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1 pitada de sal
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1/2 xícara de farinha de trigo
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1/2 xícara farelo de aveia
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1 colher chá Extrato de baunilha
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1/2 colher sopa de fermento em pó
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1/2 xícara blueberries
Modo de Preparo
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Num bowl, misture a mão o ovo, óleo, iogurte e mel.
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Acrescente o açúcar, sal e misture bem. Coloque a baunilha, a farinha, farelo, fermento e misture a blueberry delicadamente.
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Coloque em 6 forminhas de muffins/cupcakes e leve para assar em forno pré aquecido por uns 15 minutos (ou até fazer o teste do palito e o palito sair seco)
Que delicia Carol!! Arrasou ! Vou tentar fazer 😘😘
esse ficou muito delicia!
Que legal, encontrei sem querer esse blog e esse artigo aqui,
gostei muito do que lí aqui… Obrigado!
MUITO OBRIGADA! 🙂