A couve flor mais linda que você vai ver hoje!
Essa é uma receita de família, minha mãe fazia e recheava com queijo e presunto. Vocês não têm ideia de como esse prato me traz memórias boas!
Fiz minha versão e recheei com cogumelos e queijo, mas aqui fica a ideia para você personalizar de acordo com os gostos da sua família.
Faça essa receita, por favor! Juro que até quem não gosta de couve-flor vai gostar!
Ingredientes
- 1 couve flor inteira
- Meia xícara de cogumelos previamente refogados com alho e salsinha
- Palitos de queijo (usei requeijão de corte mas pode ser o queijo que quiser)
- 1/2 xícara creme de ricota
- 1 gema
- Noz moscada a gosto
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Modo de Preparo
- Numa panela grande, coloque água para ferver. Acrescente sal e cozinhe a couve flor por 7-8 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar.
- Com as mãos, afaste delicadamente os floretes e arrume os cogumelos e o queijo (ou o recheio de sua preferencia)
- Faça um creme juntando o creme de ricota, gema, noz moscada e parmesão. Espalhe por cima da couve flor.
- Coloque mais parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.