Couve flor recheada e gratinada

A couve flor mais linda que você vai ver hoje!
Essa é uma receita de família, minha mãe fazia e recheava com queijo e presunto. Vocês não têm ideia de como esse prato me traz memórias boas!
Fiz minha versão e recheei com cogumelos e queijo, mas aqui fica a ideia para você personalizar de acordo com os gostos da sua família.

Faça essa receita, por favor! Juro que até quem não gosta de couve-flor vai gostar!

Ingredientes
  • 1 couve flor inteira
  • Meia xícara de cogumelos previamente refogados com alho e salsinha
  • Palitos de queijo (usei requeijão de corte mas pode ser o queijo que quiser)
  • 1/2 xícara creme de ricota
  • 1 gema
  • Noz moscada a gosto
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Numa panela grande, coloque água para ferver. Acrescente sal e cozinhe a couve flor por 7-8 minutos. Retire com cuidado e deixe esfriar.
  2. Com as mãos, afaste delicadamente os floretes e arrume os cogumelos e o queijo (ou o recheio de sua preferencia)
  3. Faça um creme juntando o creme de ricota, gema, noz moscada e parmesão. Espalhe por cima da couve flor.
  4. Coloque mais parmesão por cima e leve ao forno para gratinar.

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