Escondidinho de Legumes

Fiz lá no Instagram uma semana inteira dedicada a receitas vegetarianas para ajudar as pessoas que não comem carne ou que querem diminuir o consumo.
Minha ideia era fazer um prato único (adoro!), quentinho e saboroso, então pensei num escondidinho de legumes com purê de mandioquinha.

Mude os vegetais como quiser e o purê de acordo com o tubérculo de sua preferência.

Ingredientes

Para o refogado de legumes

  • 1 dente de alho
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras de legumes da sua preferência picados (fiz com cenoura, chuchu, abobrinha e ervilha)
  • ½ xícara de passata de tomate
  • ½ xícara de água
  • 2 colheres de sopa de parmesão ralado

Para o Purê

  • 2 mandioquinhas
  • ½ xícara de leite
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Para o refogado de legumes, refogue em um pouco de azeite o alho e a cebola picados. Acrescente a paprica e os legumes e deixe refogar mais um pouco. Acrescente a passata de tomate e a água e deixe os legumes cozinharem e o molho reduzir.
  2. Para fazer o purê, cozinhe a mandioquinha em água e sal. Depois de cozida, escorra a água, acrescente o leite e bata com um mixer.
  3. Monte o prato colocando num refratário os legumes e cubra com o purê. Coloque o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.

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