Fiz lá no Instagram uma semana inteira dedicada a receitas vegetarianas para ajudar as pessoas que não comem carne ou que querem diminuir o consumo.
Minha ideia era fazer um prato único (adoro!), quentinho e saboroso, então pensei num escondidinho de legumes com purê de mandioquinha.
Mude os vegetais como quiser e o purê de acordo com o tubérculo de sua preferência.
Ingredientes
Para o refogado de legumes
- 1 dente de alho
- ½ cebola picada
- 2 xícaras de legumes da sua preferência picados (fiz com cenoura, chuchu, abobrinha e ervilha)
- ½ xícara de passata de tomate
- ½ xícara de água
- 2 colheres de sopa de parmesão ralado
Para o Purê
- 2 mandioquinhas
- ½ xícara de leite
- sal a gosto
Modo de Preparo
- Para o refogado de legumes, refogue em um pouco de azeite o alho e a cebola picados. Acrescente a paprica e os legumes e deixe refogar mais um pouco. Acrescente a passata de tomate e a água e deixe os legumes cozinharem e o molho reduzir.
- Para fazer o purê, cozinhe a mandioquinha em água e sal. Depois de cozida, escorra a água, acrescente o leite e bata com um mixer.
- Monte o prato colocando num refratário os legumes e cubra com o purê. Coloque o parmesão ralado por cima e leve ao forno para gratinar.