Se tem um prato que eu amo com força é strogonoff! Um dia desses vi a Larissa (blog Sem Medida) fazer uma versão vegetariana de cogumelos e estava esperando a oportunidade para fazer.
Fiz algumas adaptações mas segui praticamente a receita dela. Que delicia! Certamente vai virar um dos pratos queridinhos aqui de casa!
Ingredientes
- 600 grs de cogumelos frescos (usei shitake, shimeji e Paris)
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola picada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- 1 xícara de passata de tomate
- 2 colheres de sopa de ketchup
- 1 colher de sopa de mostarda
- 1 colher de chá de paprica doce
- 1 xícara de creme de leite fresco
Modo de Preparo
- Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure os cogumelos em fogo alto. Reserve
- Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a páprica, passata de tomate, mostarda, ketchup, 1 xícara de água. Raspe bem o fundo da frigideira para retirar todo o sabor. Deixe esse molho reduzir pela metade em fogo baixo.
- Volte os cogumelos para a panela, acrescente o creme de leite, deixe o molho voltar à fervura e sirva em seguida.