Strogonoff de Cogumelos

Se tem um prato que eu amo com força é strogonoff! Um dia desses vi a Larissa (blog Sem Medida) fazer uma versão vegetariana de cogumelos e estava esperando a oportunidade para fazer.

Fiz algumas adaptações mas segui praticamente a receita dela. Que delicia! Certamente vai virar um dos pratos queridinhos aqui de casa!

Ingredientes
  • 600 grs de cogumelos frescos (usei shitake, shimeji e Paris)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada em cubos pequenos
  • 2 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de passata de tomate
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de chá de paprica doce
  • 1 xícara de creme de leite fresco

Modo de Preparo

  1. Numa frigideira, coloque metade da manteiga e doure os cogumelos em fogo alto. Reserve
  2. Na mesma panela, coloque o restante da manteiga e refogue o alho e a cebola.
  3. Acrescente a páprica, passata de tomate, mostarda, ketchup, 1 xícara de água. Raspe bem o fundo da frigideira para retirar todo o sabor. Deixe esse molho reduzir pela metade em fogo baixo.
  4. Volte os cogumelos para a panela, acrescente o creme de leite, deixe o molho voltar à fervura e sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *