Esse cookie enorme e lindão é de aveia e recheado com banana e canela. Apenas delicioso! Perfeito para aquele snack à tarde e mais saudável do que o qualquer cookie pronto que você vai encontrar por aí. Se não quiser fazer o cookie recheado, a massa é super pratica e uma delícia sem recheio mesmo.
Ingredientes
- 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
- 1/4 xícara açúcar mascavo
- 1/4 xícara xilitol (ou açúcar demerara)
- Extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1/2 xícara farinha de aveia
- 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
- 1/2 xícara farinha de trigo integral
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher café de bicarbonato
- 1/2 colher de café de fermento
- 1 banana pequena
- Canela a gosto
Modo de Preparo
- Bata a manteiga e açúcar até ficar homogêneo. Acrescente o ovo e misture bem. Coloque os ingredientes secos, misture tudo até formar uma bola. Leve à geladeira por meia hora (se não for rechear, já modele os cookies e leve para o forno).
- Amasse grosseiramente a banana e coloque canela a gosto.
- Separe 12 porções iguais de massa, abra a massa, coloque um pouco do recheio de banana e feche com outra porção de massa. Não manuseie demais!
- Salpique açúcar cristal (opcional) e leve ao forno pré aquecido a 180C por uns 15 minutos.
- Espere esfriar para comer!