Cookie de aveia recheado com banana

Esse cookie enorme e lindão é de aveia e recheado com banana e canela. Apenas delicioso! Perfeito para aquele snack à tarde e mais saudável do que o qualquer cookie pronto que você vai encontrar por aí. Se não quiser fazer o cookie recheado, a massa é super pratica e  uma delícia sem recheio mesmo.

Ingredientes
  • 100g de manteiga (em temperatura ambiente)
  • 1/4 xícara açúcar mascavo
  • 1/4 xícara xilitol (ou açúcar demerara)
  • Extrato de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara farinha de aveia
  • 1/2 xícara de aveia em flocos grossos
  • 1/2 xícara farinha de trigo integral
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher café de bicarbonato
  • 1/2 colher de café de fermento
  • 1 banana pequena
  • Canela a gosto

Modo de Preparo

  1. Bata a manteiga e açúcar até ficar homogêneo. Acrescente o ovo e misture bem. Coloque os ingredientes secos, misture tudo até formar uma bola. Leve à geladeira por meia hora (se não for rechear, já modele os cookies e leve para o forno).
  2. Amasse grosseiramente a banana e coloque canela a gosto.
  3. Separe 12 porções iguais de massa, abra a massa, coloque um pouco do recheio de banana e feche com outra porção de massa. Não manuseie demais!
  4. Salpique açúcar cristal (opcional) e leve ao forno pré aquecido a 180C por uns 15 minutos.
  5. Espere esfriar para comer!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *